miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tabla: Contenido en fibra de ciertos alimentos

Hola a todos.
Paso a daros un listado del contenido en fibra de algunos alimentos, los datos son: gramos de fibra por cada 100 gramos de alimento. 
Veréis que faltan alimentos que en España se consumen habitualmente y que hay otros que aquí se consumen menos (yo he suprimido bastantes alimentos del listado original) pero es complicado obtener buenos listados. De todos modos voy a seguir buscando y espero publicar pronto una actualización.

Pido disculpas por la presentación, las tablas se salen de la ventana...lo cierto es que me ha resultado muy complicado insertar tablas en el blog. Lo siento.

Fuentes: 1- Marlet JA. Content and composition of dietary fiber in 117 frecuently consumed foods. 2- Rojas Hidalgo E. La fibra dietética


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 LEGUMBRES Fibra soluble total Fibra insoluble total Fibra dietética total
Alubia cocida



3,2
Garbanzo crudo



15,0
Garbanzo cocido



6,0
Guisante seco



16,7
Guisante fresco crudo



5,2
Guisante cocido



5,2
Guisante congelado crudo



7,8
Guisante enlatado



6,3
Haba cocida



4,2
Lenteja cruda



11,7
Lenteja cocida



3,7
Lenteja guisada



2,4


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FRUTOS SECOS Fibra soluble total Fibra insoluble total Fibra dietética total
Almendras con piel 0,2 8,6 8,8
Cacahuetes 0,2 6,6 6,8
Nueces 0,1 3,7 3,8


OTROS Fibra soluble total Fibra insoluble total Fibra dietética total
Aguacate 1,3 2,6 3,9
Coco desmenuzado 0,4 6,2 6,6
Olivas verdes 0,2 1,8 2,0
Olivas negras 0,1 2,1 2,2
Pasas de Corinto 0,6 3,6 4,2


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CEREALES REFINADOS Fibra soluble total Fibra Insoluble total Fibra Dietética total
Galletas 0,5 1,6 2,1
Pan francés 0,8 1,9 2,7
Pan de trigo blanco 0,6 2,0 2,6
Pan de maíz 0,2 2,8 3,0
Harina blanca de trigo 1,0 1,9 2,9
Cereales Corn Flakes 0,5 3,8 4,3
Cereales Smacks con miel (Kellog's) 0,6 1,7 2,3
Cereales Rice Krispies (Kellog's) 0,5 1,4 1,9
Cereales Special K (Kellog's) 0,2 2,5 2,7
Macarrones cocidos 0,3 1,7 2,0
Espaguetis cocidos 0,4 1,1 1,5
Tallarines con huevo cocidos 0,3 1,4 1,7
Arroz blanco cocido 0,1 0,3 0,4
CEREALES RICOS EN FIBRA





Cereales Bran Flakes 2,0 17,5 19,5
Cereales All Bran 2,1 28,0 30,1
Cereales de salvado de avena crudo 6,5 10,5 17,0
Germen de trigo 1,1 12,9 14,0







VEGETALES Fibra soluble total Fibra insoluble total Fibra dietética total
Espárragos enlatados 0,4 1,2 1,6
Espárragos frescos cocidos 0,3 1,6 1,9
Brócoli fresco cocido 0,4 3,1 3,5
Coles de Bruselas congeladas cocidas 0,5 3,6 4,1
Zanahoria pelada cruda 0,2 2,3 2,5
Coliflor fresca cocida 0,3 1,8 2,1
Apio crudo 0,1 1,7 1,8
Maíz entero enlatado 0,1 1,8 1,9
Pepino pelado 0,1 0,5 0,6
Setas enlatadas 0,2 2,3 2,5
Cebolla cruda 0,1 1,6 1,7
Pimiento verde crudo 0,2 1,5 1,7
Patata asada con piel 0,6 1,9 2,5
Patata hervida sin piel 0,3 1,0 1,3
Patatas fritas 0,4 1,8 2,2
Rábano rojo crudo 0,1 1,3 1,4
Tomate enlatado 0,1 0,6 0,7






FRUTAS Fibra soluble total Fibra insoluble total Fibra dietética total
Manzana sin pelar 0,2 1,8 2,0
Manzana pelada 0,2 1,3 1,5
Banana 0,5 1,2 1,7
Uvas verdes 0,1 0,9 1,0
Nectarina sin pelar 0,4 0,8 1,2
Naranja 0,3 1,4 1,7
Pera sin pelar 0,4 2,4 2,8
Piña enlatada en su jugo, no dulce 0,1 0,6 0,7
Ciruela sin pelar 0,4 0,8 1,2
Fresas 0,4 1,4 1,8
Mandarina 0,4 1,4 1,8
Sandía 0,1 0,3 0,4

7 comentarios:

  1. Gracias, buena información para mi examén de dietoterpia.

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  2. buena informacion, gracias por compartirlo

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  3. Buenas tablas, hay que saber la fibra que consumimos, es importante, enhorabuena

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